Какао

Состав:
По 6 чайных ложек сахара и какао-порошка,
6 стаканов молока.

Приготовление какао:
Разболтать в 2 стаканах молока сахар и какао-порошок,влить их тонкой струйкой в 4 стакана согретого молока, взбивая венчиком, пока не образуется пена (не давать вскипеть).

Приготовление какао с мороженым

Какао с мороженым

КАКАО С МОРОЖЕНЫМ

Состав:
1 стакан какао,
2 чайные ложки сливочного мороженого.

Приготовление:
Положить в стакан с приготовленным какао сливочное мороженое и подавать к столу.

 

КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Состав:
1/2 ч. ложки какао-порошка,
1 — 1/2 столовой ложки сгущенного молока с сахаром,
170 мл воды.

Приготовление:
Сгущенное молоко развести небольшим количеством воды (1/5 нормы) и постепенно смешать с какао-порошком.
Добавить остаток воды, довести до кипения и подавать.

 

КАКАО С ЖЕЛТКОМ

Состав:
1 сырой яичный желток,
1/2 столовой ложки порошка какао,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Свежий яичный желток растереть с сахаром, развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным
какао, прогреть и слегка взбить.
Перелить в чашку и сразу же подавать к столу.

 

Какао на рисовом отваре

Состав:
1 – 1/4 стакана воды,
по 1 чайной ложке риса, какао и сахара,
1 столовая ложка сливок.

Приготовление какао на рисовом отваре:
Рис разварить в воде. Отвар процедить, соединить с какао и сахаром, прокипятить, вторично процедить. Добавить сливки и подавать к столу.

 

КАКАО С ЖЕЛТКОМ

Состав:
1 сырой яичный желток,
1/2 столовой ложки порошка какао,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление какао с желтком:
Свежий яичный желток растереть с сахаром, развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным
какао, прогреть и слегка взбить.
Перелить в чашку и сразу же подавать к столу.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!