Шербеты

Шербет, сорбет, щербет:
традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток).
Растворимый порошок для получения шипучего газированного шербета, изобретённый в Британии в XIX веке.
Сорбе — фруктовое мороженое, аналогичное традиционному напитку.
В таджикской кухне густой вываренный засахаренный сироп, похожий на жидкое варенье.
Восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблеными орехами типа халвы.
Шербет очень питателен. Особенно этот прохладительный напиток полезен детям. Готовый шербет не следует размешивать.
Подавать с ложечкой.

Прохладительный гранатовый шербет

Гранатовый шербет

I вариант

2 ст. ложки клубничного сиропа,
50 г клубничного мороженого,
100 г черничного морса.
В стакан или бокал положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и черничный
морс.

 

II вариант

По 100 г ананасного сока,
фруктового мороженого и лимонного морса.
В стакан или бокал положить фруктовое мороженое, а затем влить смешанные в миксере ананасный сок и лимонный морс.

 

III вариант

2 ст. ложки ананасного сока,
50 г клубничного мороженого,
1 яичный желток,
2 чайные ложки лимонного сиропа,
100 мл холодного пастеризованного молока.
В стакан или бокал положить мороженое, затем влить взбитые в миксере ананасный сок, яичный желток, лимонный сироп
и холодное молоко.

 

IV вариант

2 столовые ложки малинового сиропа,
100 г клубничного мороженого,
200 мл холодного пастеризованного молока.
В стакан или бокал положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере малиновый сироп и холодное
молоко.

 

V вариант

1/2 стакана яблочного сока,
50 г фруктового мороженого,
1/4 стакана вишневого сока.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.

 

VI вариант

2 — 1/2 ст. ложки рябинового сока,
50 г фруктового мороженого,
100 мл яблочного сока.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере рябиновый и яблочный соки.

 

VII вариант

По 1/2стакана персикового и любого другого ягодного сока,
50 г клубничного мороженого.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере персиковый и ягодный соки.

 

VIII вариант

1 столовая ложка апельсинового сиропа,
50 г сливочного мороженого,
100 г яблочного морса.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере апельсиновый сироп и яблочный морс.

 

IX вариант

2 столовые ложки орехового сиропа,
50 г фруктового мороженого,
1/2стакана апельсинового сока.
В стакан или бокал положить фруктовое мороженое, влить ореховый сироп и апельсиновый сок.

 

X вариант

2 столовые ложки сиропа какао,
50 г сливочного мороженого,
50 г клубники,
1 столовая ложка взбитых сливок.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить сироп какао.
Сверху положить клубнику и взбитые сливки.

 

XI вариант

2 столовые ложки малинового сиропа,
50 г сливочного мороженого,
50 г консервированных фруктов,
1 столовая ложка взбитых сливок.
В стакан или бокал положить сливочное мороженое, а затем влить малиновый сироп.
Сверху можно положить консервированные фрукты и взбитые сливки.

 

XII вариант

100 г кофейного мороженого,
1 взбитый яичный желток,
1 столовая ложка ванильного сиропа,
1/2 стакана сваренного шоколада,
для украшения — вишенка, сливки.
В стакан или бокал положить мороженое, а затем добавить взбитые в миксере яичный желток, ванильный сироп и сваренный
шоколад.
Сверху положить сливки и украсить вишенкой.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!