Коктейли с соком

Коктейли с соком

Состав:
1 стакан томатного сока,
1 стакан смеси яблочного сока и сока черноплодной рябины.
Приготовление:
Перемешать соки миксером или взбивалкой и подержать 30 минут на холоде.

 

II вариант

Состав:
1 стакан томатного сока,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 сырой яичный желток,
1 чайная ложка размельченной зелени,
острый томатный соус,
черный молотый перец и соль ( по вкусу).
Приготовление:
Соки и яичный желток перемешать миксером или взбивалкой,заправить остальными продуктами.

 

 

III вариант

Состав:
1/2 стакана яблочного сока,
1 столовая ложка рябинового сока,
2 столовые ложки фруктового мороженого.
Приготовление:
Мороженое положить в бокал, а затем влить смешанные миксером рябиновый и яблочный соки. Не размешивая, подать
к столу.

 

 

IV вариант

Состав:
По 1 столовая ложке земляничного, малинового, черносмородинового соков и молока,
1 сырой яичный желток,
3 чайные ложки сахара.
Приготовление:
Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток и растереть его с сахаром добела.
Вскипятить молоко и залить им растертый желток, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, быстро перемешивая,
влить тонкой струйкой по очереди соки.
Подавать коктейль охлажденным.

 

 

V вариант

Состав:
1 неполный стакан разбавленного апельсинового сока,
2 столовые ложки апельсинового сиропа,
1 сырой яичный желток.
Приготовление:
Сок, сироп и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу подавать к столу.

 

 

VI вариант

Состав:
1/2 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана сливок,
1 сырой яичный желток,
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Яичный желток взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, влить в бокал и долить сливками.

 

 

VII вариант

Состав:
1/2 стакана разбавленного вишневого сока,
1/4 стакана абрикосового сока,
1 сырой яичный желток.
Приготовление:
Соки и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу же подавать.

 

 

VIII вариант

Состав:
1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа,
3/4 стакана чая или воды,
1-2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
Воду или остывший чай, сироп и тертый сыр взбивать 1 минуту в миксере.
Подавать на стол в холодном виде.
Примечание. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.

 

 

IX вариант

Состав:
1/З стакана рябинового сока,
1/2 стакана яблочного сока,
сахар ( по вкусу).
Приготовление:
В рябиновый сок влить яблочный, перемешать и добавить холодный сахарный сироп.
Подавать коктейль охлажденным.

 

 

X вариант

Состав:
1 сырой яичный желток,
2 чайные ложки натурального меда,
1/4 стакана сока черноплодной рябины,
1/2 стакана молока,
2-3 кубика льда.
Приготовление:
Яичный желток взбить, добавить мед, сок черноплодной рябины, охлажденное кипяченое молоко. Взбивать все 1 ,5 —
2 минуты.
Подавать с кубиками пищевого льда.

 

 

XI вариант

Состав:
1/2 стакана разбавленного яблочного сока,
1/4 стакана вишневого сока,
1 сырой яичный желток.
Приготовление:
Соки и яичный желток взбить миксером и сразу подавать на стол.

 

 

XII вариант

Состав:
По 1/2 стакана морковного сока с мякотью и яблочного сока,
2 вишни или 1 ломтик лимона.
Приготовление:
В стакане перемешать морковный сок с яблочным. Положить лимонный ломтик или пару вишен.

 

 

XIII вариант

Состав:
1/2 стакана ревеневого или яблочного сока,
1/2 стакана сока Манго,
1 ст. ложка клубничного сиропа,
1 тонкий ломтик лимона.
Приготовление:
Перемешать соки в стакане чайной ложкой или взбивалкой,заправить сиропом, положить лимонный ломтик.

 

 

XIV вариант

Состав:
По 1/2 стакана ревеневого сока и сливового сока с мякотью,
2 столовые ложки малинового сиропа.
Приготовление:
Перемешать соки и сироп в миксере и подавать коктейль на стол.

 

 

XV вариант

Состав:
1/4 стакана малинового сиропа,
1/4 стакана лимонного сиропа,
2 1/2 стакана яблочного сока,
пищевой лед.
Приготовление:
Бокалы для шампанского на две трети наполнить кусочками льда величиной с лесной орех, налить туда соки, размешать
и добавить фрукты.
Пить через соломинку.

 

 

XVI вариант

Состав:
1/2 г стакана сока черноплодной рябины,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 чайные ложки сахара,
2 кубика пищевого льда.
Приготовление:
Сок черноплодной рябины перемешать с лимонным соком,добавить рахар и тщательно перемешать.
Подавать коктейль с кусочками пищевого льда.

 

 

XVII вариант

Состав:
1 стакан яблочного сока,
1 большой помидор или 2 столовые ложки томатного сока.
Приготовление:
Если использовать только соки, то нужно перемешать их в миксере, и коктейль готов.
Если использовать помидор, то следует ошпарить его кипятком и снять кожицу . Порезать помидор на кусочки и перемешать
миксером вместе с яблочным соком.

 

 

XVIII вариант

Состав:
100 мл сока крапивы,
120 мл сока хрена,
60 мл сока репчатого лука.
Приготовление:
Отжать соки крапивы, хрена и лука, перемешать и подать в холодном виде.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!