Взвар из сухофруктов

Прекрасный взвар из сухофруктов

Состав:
По 1/2 стакана сухих груш и слив,
по 1/4 стакана вишен,яблок и изюма,
2 литра воды,
1 стакан сахара, мед (по вкусу),
пряности (по вкусу).

Способ приготовления:
В горячей, но не кипящей воде распустить сахар, дать ему прокипеть и снять образовавшуюся пену.
В полученный сироп положить вначале груши, затем через 5 минут — яблоки и еще через 5 минут — вишни, сливы и изюм (именно в такой последовательности,так как для разных сухофруктов необходимо разное время варки).
Когда все фрукты станут одинаково мягкими (примерно через 15-17 минут после начала закладки), добавить мед (можно
пряности), прокипятить еще 5 -7 минут, а потом поставить в холодное место настаиваться от 2 до 5 часов.

 

II вариант

Состав:
300 г сухофруктов (яблок, груш, слив),
1,5 литра воды,
1 стакан сахара,
250 г меда,
по 3 г лаврового листа, корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха.

Способ приготовления:
Сухофрукты перебрать, промыть, залить теплой кипяченой водой и настоять 6 часов. Затем добавить сахар и проварить до
готовности.
Процедить.
Добавить мед, пряности, еще раз прокипятить в течение 10—15 минут, настоять 4 часа и процедить.

 

III вариант

Состав:
800 г сухофруктов (яблоки, груши, вишни, сливы, курага, изюм),
1-1 — 1/2 стакана сахара,
1 щепотка корицы,
вода.

Способ приготовления:
Промытые сухофрукты уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода на 2 -3 см была выше их.
Довести до кипения,закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне.
Перед тем как снять с огня, добавить корицу. Остудить, слить сок,положить в него сахар и варить сироп, которым потом залить фрукты.
Взвар можно подавать как горячим, так и холодным.

 

ВЗВАР ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

Состав:
300 г свежих плодов шиповника,
3-4 яблока,
1 стакан сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
3 литра воды.

Способ приготовления:
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и хорошо прокипятить.
Процедить отвар, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и залить их приготовленным сиропом.
Варить взвар на слабом огне 5 -10 минут.
Охладить.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!