Вишневый напиток

Полезный вишневый напиток

Состав:
500 г свежих вишен,
500 мл вишневого сока,
4 стакана газированной воды,
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Вымытые вишни посыпать сахаром, поставить на несколько часов в прохладное место.
Затем добавить сок и газированную воду.
Подавать на стол сразу.

 

НАПИТОК ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА

Состав:
1 стакан вишневого сока,
6 столовых ложек персикового сока,
4 столовые ложки апельсинового сиропа.

Способ приготовления:
Вишневый сок поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретые стаканы и добавить персиковый сок и апельсиновый
сироп.

 

Польза вишни — в чем секрет?

Польза вишни заключается в том, что зрелые плоды вишни обладают целым рядом целебных свойств. Например, витаминный комплекс укрепляет кровеносные капилляры, снижает повышенное кровяное давление. Особый интерес представляют содержащиеся в ягоде кумарины. Их физиологическое действие проявляется в понижении свертываемости крови и задержке процессов тромбоза сосудов. Кумаринов в вишне не меньше, чем допустим в гранатах и красной смородине. Органические кислоты плодов являются сильным стимулятором секреторной деятельности пищеварительных желез. Поэтому вишня улучшает аппетит, и ее особенно рекомендуют ослабленным детям или тяжелым больным в восстановительный период.
Польза вишни — против инфекций и бактерий

Вишневый сок применяют как отхаркивающее средство при бронхите, бронхиальной астме, катаре верхних дыхательных путей. Сок существенно усиливает и действие аскорбиновой кислоты. Это свойство часто используют в народной медицине, назначая сок вишни как эффективный жаропонижающий препарат.

Вишневый сок, благодаря входящим в его состав антицианидам, проявляет выраженное антисептическое действие. Экспериментальным путем доказано, что в течение 1 часаон уничтожает кишечную и дизентерийную палочки, а также гноеродные и гнилостные бактерии. Сок из вишни врачи нередко назначают при воспалительных болезнях органов дыхания и пищеварения, сахарном диабете и заболеваниях печени, а также хронических спастических колитах.

СЕМЕНА ИЗ КОСТОЧЕК ВИШНИ ЯДОВИТЫ, НО УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА ПОМОГАЮТ ПРИ ПОДАГРЕ И ПОЧЕЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

 

Польза вишни — для профилактики ожирения и атеросколероза

Сырые плоды вишни содержат тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жиры. Эту особенность медики заметили давно и используют для профилактики ожирения и атеросклероза. А молочная кислота создает благоприятные условия для размножения в кишечнике полезной микрофлоры, принимающей участие в синтезе витаминов группы В, и подавлении деятельности гнилостных бактерий.
Польза вишни — избавит от камней

Плодоножки вишни тоже оказались небесполезны. Их используют для получения ценных лекарственных средств кровоостанавливающего, камнерастворяющего и мочегонного действия. Настои, отвары и экстракты из высушенных плодоножек рекомендуются народной медициной при заболеваниях суставов типа подагры, гиперменорее, почечнокаменной болезни и для лечения мочекислых диатезов.

Листья вишни применяются в практической медицине как кровоостанавливающее средство при наружных кровоте- чениях (повреждениях кожи, носовых кровотечениях). Используют их и для получения препарата рутина. Отвар из ветвей помогает при атонии кишечника и хронических запорах.
А камедью (смолой, вытекающей из ствола вишни) лечат слизистые оболочки желудка и кишечника (катары) в качестве обволакивающего средства.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!