Сбитень на травах

Вкусный сбитень на травах

Состав:
3 столовые ложки меда,
2 стакана воды,
по 1/2 чайной ложки мяты,
сухих листьев малины или смородины.

Способ приготовления:
Листья залить крутым кипятком и настаивать около 30 минут.
Затем процедить отвар, добавить в него мед и перемешать.
Примечание. Можно добавить лимон, травы.

 

ГОРЯЧИЙ СБИТЕНЬ

Состав:
1/2 стакана натурального меда,
1/2 стакана сахара,
1 лавровый лист,
1 литр горячей воды, гвоздика,
корица,
имбирь,
кардамон (по вкусу).

Способ приготовления:
В горячей воде распустить мед, добавить сахар, гвоздику,корицу, имбирь, кардамон, лавровый лист, поставить на огонь
и прокипятить 10-15 минут.
Подавать сбитень горячим.

 

II вариант

Состав:
180 г меда,
1 литр воды,
1 столовая ложка сахара,
по 1/2 ч. ложки тмина и корицы,
5 лавровых листов.

Способ приготовления:
Мед растворить в воде и кипятить 20-25 минут, добавить пряности и прокипятить еще 5 минут.
Процедить сквозь марлевую салфетку и добавить жженку.
Приготовление жженки: в столовую ложку насыпать сахар и нагревать над небольшим огнем, пока не образуется темно-
коричневый сироп.
Подавать сбитень горячим.

 

ГРАНАТОВЫЙ СБИТЕНЬ

Состав:
100 г меда, 3 — 1/2 стакана воды,
100 мл осветленного гранатового сока,
корица, гвоздика (по вкусу).

Способ приготовления:
Мед растворить в кипятке, добавить гранатовый сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и прокипятить
под крышкой при слабом нагревании 15-20 минут.

 

ХОЛОДНЫЙ СБИТЕНЬ

Состав:
1 стакан натурального меда,
5 -6 г хмеля,
1 щепотка корицы, 1 литр горячей воды.

Способ приготовления:
В горячей кипяченой воде распустить мед, добавить хмель и корицу, поставить на огонь и кипятить, все время помешивая,
в течение 30 минут.
Образующуюся при кипячении пену удалять.
Затем снять с огня и процедить.
Подавать сбитень холодным.

 

ГОРЯЧИЙ ПИКАНТНЫЙ СБИТЕНЬ

Состав:
125 г меда, 2 — 1/2 столовой ложки сахара,
2 столовые ложки чая,
1 литр воды,
30 г листьев сельдерея,
1/2 лимона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
корица (на кончике ножа),
мускатный орех (по вкусу ).

Способ приготовления:
В кипяток положить мед, сахар, перемешать.
Добавить крепкий чай, пряности, измельченные цедру лимона и листья сельдерея,проварить при слабом кипении 10 минут. Настоять 10-15 минут.
Процедить, снова довести до кипения и подавать.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!