Огуречный напиток

Превосходный огуречный напиток

Состав:
2 средних огурца,
300 г черешкового сельдерея,
150 г щавеля,
150 г йогурта,
1 столовая ложка растительного масла,
10 кубиков льда,
молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:
Огурцы, сельдерей и щавель вымыть и очистить, 4 маленькие верхушки черешков сельдерея с листиками отложить. Оставшийся сельдерей и огурцы порезать на кусочки и выжать сок в соковыжималке.
Поперчить, посолить.
Просушить щавель и взбить с йогуртом в пюреобразную массу, затем приправить перцем и посолить.
Расколоть кубики льда на мелкие кусочки и разложить в стаканы, залить смесью щавеля и йогурта, аккуратно добавить
сок огурца и сельдерея. Сбрызнуть небольшим количеством масла, украсить черешками сельдерея.

 

II вариант

Состав:
2 соленых или свежих огурца,
2 сырых яичных желтка,
1 столовая ложка растительного масла,
1 литр свекольного кваса,
зеленый лук,
соль, сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Соленые или свежие огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или мелко порубить.
Яичные желтки размешать с растительным маслом.
К свекольному квасу добавить натертые огурцы и желтки, размешать венчиком.
Приправить солью, сахаром.
Перед подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук.

 

III вариант

Состав:
2 огурца,
1 стакан огуречного рассола,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука,
2 стакана охлажденной воды,
соль и сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Огурцы очистить, натереть на мелкой терке и положить в огуречный рассол.
Томатную пасту развести охлажденной водой и размешать с огурцами в рассоле.
Приправить солью и сахаром.
Добавить нарубленный зеленый лук.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!