Напиток из пшена

Превосходный напиток из пшена

Состав:
500 г пшена,
100 г дрожжей,
3 литра воды,
1 — 1/2 столовой ложки сахара.

Способ приготовления:
Замочить пшено в теплой воде, выдержать сутки, промыть 3 -5 раз и залить кипящей водой.
Варить 6 -7 часов до сметанообразной консистенции.
После этого массу охладить до 30 °С, добавить замоченные в воде дрожжи, перемешать и залить в плотно закрывающуюся
емкость, которую установить в теплое проветриваемое помещение для брожения жидкости.
Затем добавить холодную кипяченую воду, сахар и выдержать сутки.
Процедить напиток и хранить в прохладном месте.
Подавать в пиалах.

 

С древних времен стол как крестьянина, так и зажиточного человека трудно было представить без пшенной каши! Основной причиной, по которой пшено было столь любимо во всех семьях Руси, была доступность данного продукта, а также неприхотливость этой культуры.

Говоря научным языком, пшенная каша – это прекрасный источник минералов и необходимых организму витаминов, а также жизненно важных аминокислот. Дело в том, что аминокислоты играют роль незаменимого строительного материала для клеток нашей кожи и мышц, в то время, как растительные жиры – необходимые организму элементы, которые нужны для успешного усвоения разнообразных витаминов, в особенности каротина и витамина D. А вот углеводы пшена, которые усваиваются медленно, прекрасно очищают наш организм от токсинов и шлаков.

Пшено также содержит витамины группы В, которые отвечают за то, в каком состоянии находится наша кожа, ногти и волосы, а также помогают преодолеть состояние раздражительности, усталости. Также витамины группы В – отличные помощники в регулировании давления.

Так, витамин В1 помогает в борьбе с депрессией, В2 окажет Вам неоценимую помощь чтобы справиться с перхотью и прыщами, витамин В5 поможет избавиться от проблем с осанкой. А витамин РР известен своими свойствами, улучшать аппетит и поддерживать кожу, а также слизистые оболочки в отличном состоянии.

С древних времен пшенная каша считалась блюдом, которое придает человеку силу. Это вовсе неудивительно. Все дело в том, что пшенная каша – это кладезь микроэлементов, которые укрепляют ткани нашего организма. Польза пшена состоит еще и в том, что оно содержит железо, которое способствует улучшению кровообращения и также служит препятствием развития анемии. Калий, который также содержится в пшене, необходим нам, чтобы наша сердечнососудистая система работала на «отлично».

Для людей, страдающих лишним весом, прекрасно подойдет, как специальная диета (при гастрите), так и пшенная каша – это прекрасный продукт, который, благодаря марганцу, который в ней содержится в больших количествах, улучшающему обмен веществ.

Кремний и фтор – это основной строительный материал для наших зубов и костей, а также ногтей, кожи и волос.

Магний способствует физической выносливости организма и блокирует всевозможные воспалительные процессы. Медь, которая также содержится в пшенной каше, отличный барьер для появления морщин и увядания кожи. Иными словами, любители пшенной каши надежно защищены от раннего старения.

Также стоит отметить, что пшено отлично помогает нашему организму вывести токсины и шлаки, а также служит прекрасным препятствием отложения жировых запасов и холестериновых бляшек.

Пшенная каша должна быть обязательной составляющей дневного рациона всех жителей больших городов, а также населенных пунктов с плохой экологией. Вещества, которые содержит в себе каша, могут связывать и выводить из нашего организма тяжелые металлы, шлаки и токсины.

Кардиологи также советуют своим пациентам включить дневное меню пшенную кашу. Ведь именно пшенная каша – прекрасный источник калия, который является надежным союзником в борьбе с нарушениями сердечной деятельности. В наше время все чаще можно услышать, что пшенная каша может вывести антибиотики из организма. Пока что никаких научных доказательств тому нет, но все же, те люди, которые по той или иной причине были вынуждены принимать антибиотики, должны включить в свой рацион пшенную кашу.

Также те, кто страдает болезнями печени, атеросклерозом, болезнями желудочно-кишечного тракта, должны прислушаться к мнению специалистов и также начать употреблять пшенную кашу, которая окажет прекрасное воздействие на весь организм в целом!

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!