Напиток из брусники

Полезный напиток из брусники

Состав:
1 — 1/2 стакана ягод брусники,
4 столовые ложки сахара,
1 литр воды,
1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:
Бруснику перебрать и промыть.
Размять ягоды деревянной толкушкой, засыпать сахаром и оставить на 2 -3 часа.
Затем слить сок, а выжимки опустить в воду, прокипятить 5 -7 минут и процедить.
Отвар смешать с сиропом, добавить лимонныйсок,охладить.
Примечание. Брусника — дикая северная ягода, она слаще клюквы, в ней меньше кислоты.
Растет в хвойных и лиственных лесах.

 

Какими полезными свойствами обладает брусника?

Плоды и листья брусники обладают мочегонным, антимикробным и антисептическим свойством, также они используются в качестве антисклеротического и желчегонного средства. Кроме того, брусника (ягоды и листья) используется в сфере красоты. Отвары из листьев полезны при выпадении волос, перхоти, помогают устранить кожные воспаления. Экстракт брусники оказывает тонизирующее воздействие на кожу, повышает ее упругость и укрепляет стенки эпидермиса. Кроме того, брусничный экстракт является мощным антиоксидантом, предупреждающим старение.

Брусника оказывает общеукрепляющее действие, имеет мощное тонизирующее и ранозаживляющее свойство, также отмечено антигельминтное и противоцинготное действие этих ягод. Брусничные ягоды применяют в лечении авитаминоза, неврозов, подагры, ревматизма, гипертонии, туберкулеза, энуреза; при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, диареях; а также при болезнях мочевыводящих путей и почек (мочекаменной болезни, цистите).

Регулярное употребление ягод брусники или сиропа из них способствует улучшению зрения. Чай с брусникой отлично утоляет жажду, а при респираторных болезнях поможет снизить высокую температуру тела.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!