Миндальное молоко

Полезное миндальное молоко

Состав:
300 г сладкого миндаля,
3 штуки горького миндаля,
6 стаканов молока или сливок,
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Удалить кожицу со сладкого и горького миндаля, смолоть,залить 2 стаканами сырого молока (или сливок), выжать через
салфетку.
Вновь залить 2 стаканами сырого молока, выжать.
Повторить процедуру третий раз. Затем соединить все миндальное молоко (или сливки).
Если его окажется меньше 6 стаканов,добавить недостающее количество сырым молоком или сливками.
Прибавить сахар, вынести на холод.
Подавая, перемешать.

 

Молоко это один из главных продуктов, который обеспечивает нам массу полезных веществ и польза молока просто неоспорима. Если вспомнить древние времена молоко ставили в один ряд с полезными качествами змеиного яда, меда, свежих фруктов и овощей.

Целители заметили как благотворно влияет молоко на истощенный и обессиленный организм человека и его пописывали вместе с легким куриными бульонами, для скорейшего выздоровления больного. В более поздние времена в России организовывались целые лечебницы, где с помощью молока лечили людей от туберкулеза, легочных недостаточностей, заболеваний бронх.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!