Медовая шипучка

Прекрасная медовая шипучка

Состав:
3 литра воды,
1 — 1/2 стакана меда,
сок 3 лимонов или 1 чайная ложка лимонной кислоты,
100 г листьев черной смородины,
изюм.

Способ приготовления:
Смешать воду, мед, лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо промытые листья черной смородины.
Как следует размешать,накрыть марлей и поставить на солнце.
Как только напиток забродит, процедить его, разлить по бутылкам, в каждую положить по 2 изюминки.
Выдержать сутки в лежачем положении в холодильнике.

 

ИМБИРНАЯ ШИПУЧКА

Состав:
2 лимона,
300 г сахара,
200 г листьев черной смородины (без веточек),
4,5 литра воды,
толченый имбирь,
изюм (по вкусу).

Способ приготовления:
Налить в подходящую емкость теплую кипяченую воду,добавить сок лимонов (удалив все зерна), листья черной смородины
и толченый имбирь.
Накрыть посуду марлей, поставить на солнце. Когда шипучка начнет бродить, добавить сахар.
Размешать,процедить.
Затем разлить в бутылки, положить в каждую по 2 -3 изюминки, плотно закупорить.
Бутылки держать на холодё в лежачем положении.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!