Клюквенный лимонад

Полезный клюквенный лимонад

Состав:
3/4 стакана клюквы,
1/2 стакана сахара,
1 литр газированной воды,
кусочки лимонной цедры.

Способ приготовления:
Клюкву вымыть, обсушить, размять деревянной ложкой,сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить
сахар и газированную воду.
Для вкуса добавить кусочки лимонной цедры или немного сока лимона.

 

ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ

Состав:
200 г ревеня,
3-4 столовые ложки сахара, немного корицы,
1/2 стакана кипятка,
1 литр газированной воды,
пищевой лед.

Способ приготовления:
Ревень очистить, вымыть, нарезать поперек волокон на тонкие кусочки, смешать с 2 -3 столовыми ложками сахара и держать 1 — 1,5 часа в прохладном месте.
К оставшемуся сахару добавить немного воды, подрумянить на сухой сковородке, растворить в кипятке, смешать с ревенем,
остудить и процедить.
Добавить газированную воду и корицу.
В стакан положить кусочки льда.

 

МОРКОВНЫЙ ЛИМОНАД

Состав:
2 столовые ложки морковного сока,
2 лимона,
2 яичных белка,
200 мл газированной воды,
пищевой лед.

Способ приготовления:
Яичные белки, морковный сок, выжатый из лимона сок и пищевой лед (3 — 4 кубика) хорошо смешать.
Затем процедить смесь в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу же подавать на стол.

 

МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОНАД

Состав:
300 г миндаля ( в том числе горького),
5 стаканов воды,
200 г сахара, пищевой лед.

Способ приготовления:
Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке,разбавить кипятком (3 стакана) и хорошо отжать через полотняную
ткань.
Еще раз потолочь, прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда.
Пить через соломинку.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!