Джулеп

Вкусный джулеп

Состав:
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка сливок,
2-3 столовые ложки земляничного или клубничного сока,
по 1 столовой ложке вишневого и мятного сиропа.

Способ приготовления:
Половину молока, вишневый сироп, земляничный (или клубничный) сок и мятный сироп охладить и хорошо смешать.
Вторую половину молока соединить со сливками и взбить, затем соединить с первичной смесью.

 

II вариант

Состав:
50 г творога,
100 мл молока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка мятного сиропа,
1 яичный желток.

Способ приготовления:
В смесь из охлажденного молока и творога добавить тщательно растертый с сахаром яичный желток и все хорошо взбить
в миксере (шейкере), добавляя при этом мятный сироп.
Пить через соломинку.

 

III вариант

Состав:
100 мл яблочного сока,
2 ст. ложки лимонного сока,
11 / 2 столовые ложки мятного сиропа,
20 г меда.

Способ приготовления:
Все компоненты тщательно перемешать и охладить.

 

IV вариант

Состав:
2 столовые ложки молока,
40 г мороженого,
1 столовая ложка мятного сиропа,
1 — 1/2 ст. ложки сливок,
3 столовые ложки клубничного сока.

Способ приготовления:
Молоко, сливки и мороженое взбить в миксере, добавить клубничный сок и мятный сироп.

 

V вариант

Состав:
3 -4 столовые ложки виноградного сока,
3 столовые ложки белого виноградного вина,
1 — 1/2 столовой ложки мятного сиропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка малинового сиропа,
15-20 г пищевого льда.

Способ приготовления:
Вино, соки и сиропы перемешать, охладить, добавить пищевой лед, еще раз тщательно перемешать и пить через соломинку.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!