Домашний кумыс

Полезный домашний кумыс

Состав:
1 литр обезжиренного молока,
1 стакан чистой воды,
3 чайные ложки сахара или меда,
2 столовые ложки кислого молока или кефира,
4 -5 г дрожжей.

Способ приготовления:
Смешать обезжиренное молоко с водой и сахаром (или медом).
Полученную смесь охладить до комнатной температуры (18-20 °С).
В молочную смесь ввести кислое молоко или кефир, посуду закрыть крышкой, завернуть и поставить в еще более теплое
место (25-30 °С).
Через несколько часов смесь превратится в кислое молоко,которое нужно взбить, процедить через марлю, добавить дрожжи,
щепотку сахара, перемешать, разлить в бутылки (не заливая их до горлышка), герметически закупорить пробками и оставить
на 20-30 минут. За это время образуется углекислый газ.
Это можно заметить по «кипению» кумыса в бутылках.
Как только начнется «кипение», положить бутылки в ледяную воду или в холодильник.
Когда кумыс «успокоится», его можно подать к столу.
Бутылки нужно открывать осторожно, не взбалтывая, иначе кумыс может забить фонтаном.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!