Мокко

Состав:
1 сырой яичный желток,
50 г сахарного сиропа,
300 мл горячего крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить яичный желток и сахарный сироп.
Поставить эту смесь на слабый огонь и, не прекращая взбивать, влить горячий крепкий кофе.
Как только появится пена, разлить в чашки и тотчас же подавать на стол.

Вкусный белый мокко

Белый Мокко

 

МОККО ПО-АРАБСКИ

Состав:
6 чайных ложек кофе очень мелкого помола (на 4 чашки),
сахар ( по вкусу ).

Приготовление:
В горячую воду всыпать кофе и поставить на огонь.
Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
Повторить все еще 2 раза.
Готовый напиток сбрызнуть 2 -3 каплями холодной воды.
После отстоя гущи размешать и разлить в чашки.
Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Примечание. Кофе и воду пьют попеременно маленькими глотками, и это, по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат
кофе.

 

МОККО ПО-ТУРЕЦКИ

Состав:
1 чайная ложка кофе мелкого помола,
сахар ( по вкусу).

Приготовление:
В кофейник с кипящей водой засыпать кофе и довести до кипения.
Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается
трижды).

 

МОККО СО ЛЬДОМ

Состав:
1 чашка сладкого крепкого мокко,
1 столовая ложка коньяка,
1 столовая ложка кубиков льда.

Приготовление:
В бокал положить кубики льда и налить коньяк.
Сверху налить кофе и подать к столу с соломинкой.

 

КОФЕ С ВАНИЛЬНЫМ ЛИКЕРОМ

Состав:
1 ч. ложка натурального кофе,
100 мл воды,
100 г топленого молока,
1/2 столовая ложки сахара,
1 — 1/2 столовой ложки ванильного ликера,
2 столовые ложки сливок.

Приготовление:
Приготовить кофе по-варшавски и охладить.
Добавить ванильный ликер, разлить напиток в бокалы или стаканы,сверху положить взбитые сливки.
Подавать с чайной ложечкой и соломинкой.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!