Вишневый квас

Восхитительный вишневый квас

Состав:
4 кг спелых вишен,
300 г сахара,
8 литров воды,
35-40 г изюма.

Приготовление:
Промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и ки пятить
до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли,слить его в эмалированную (или лучше всего — деревянную)
емкость, добавить сахар, изюм, накрыть и оставить для сбраживания.
Когда,сок начнет бродить, разлить его в бутылки.

К сожалению, в летнюю пору, вместе с ростом потребления кваса, растет и число нарушений при его производстве и продаже.
По некоторым данным, прошлым летом, сотрудниками областного Роспотребнадзора в Тольятти были выявлены пробы с некачественным квасом. При этом особых жалоб от населения на него не поступало, но по городу поползли упорные слухи об опарышах, живущих в жёлтых бочонках с квасом. А потому, многие тольяттинцы до сих пор предпочитают покупать квас в бутылках, произведённый в заводских условиях.

Но как бы то ни было, лето без кваса, это как песня без музыки…
Так что, Господа, не унывайте, пейте квас и улыбайтесь!

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!