Свекольный квас

Полезный свекольный квас

Необходимые ингредиенты:
Сырая красная свекла и кипяченая вода — соотношение любое.
Способ приготовления:
Свеклу промыть, нарезать кусочками, залить кипяченой водой,закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3 -5 дней, и
квас готов.
По мере употребления каждый раз добавлять воду,пока квас не поверяет свой вкус. Хранить при комнатной температуре.
Свекольный квас придаст особый вкус селедке, если ее залить им на несколько минут, а затем его слить.
Капуста приобретет своеобразный приятный вкус, если ее ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху
посыпать зеленью петрушки, добавить немного чеснока и полить растительным маслом.
Свекольный квас можно использовать для приготовления окрошки — это зимний вариант.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
1 кг свеклы,
2 литра воды,
1 — 1/2 чайной ложки сахара,
1 кусок черного хлеба,
1 зубок чеснока,
сахар,
соль ( по вкусу).

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой.
Туда же положить кусок хлеба, сахар, соль, добавить зубок растолченного чеснока.
Обвязать посуду марлей или салфеткой,поставить в теплое место на 3 -5 дней.
Готовый квас процедить, разлить в бутылки.

 

III вариант

Необходимые ингредиенты:
1 кг отварной свеклы,
2 литра воды,
200 г ржаных сухарей.

Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом
месте на 1-2 часа.
Охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и поставить на сутки для брожения.
Готовый квас процедить и охладить.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!