Рябиновый квас

Полезный рябиновый квас

Состав:
500-700 г ягод красной рябины,
300 г сахара,
10 г дрожжей,
3 литра воды.

Приготовление:
Рябину вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить на слабом огне при закрытой
крышке 25-30 минут.
Затем отвар процедить, ягоды протереть,опять залить отваром и снова процедить (лучше всего через сложенную втрое марлю).
В процеженный отвар добавить сахар, дрожжи.
Оставить для брожения на 12-15 часов, а затем перелить в бутылки.
Закупорить их пробками и выдержать в холодном месте 2 — 3 недели.

По воздействию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт кислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечнососудистую систему.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!