Пряный квас

Полезный пряный квас

Необходимые ингредиенты:
По 500 г ржаных и пшеничных сухарей,
5 литров горячей воды,
300 г сахара,
25 г дрожжей,
30 г смеси мяты и душицы,
1 лимон,
изюм ( по вкусу).

Способ приготовления:
Сухари поджарить до подрумянивания, залить кипятком и дать настояться 2 часа.
В полученный настой (сусло) добавить сахар и разведенные дрожжи.
Оставить на сутки для брожения.
Затем снять пену,добавить настой пряных трав из смеси мяты и душицы и цедру лимона.
Перемешать, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 3 -4 изюминки, бутылки закупорить пробками,оставить на сутки в комнате.
Хранить готовый квас на холоде.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!