Мятно-клюквенный квас

Превосходный мятно-клюквенный квас

Состав:
500 г клюквы,
3 литра воды,
300 г сахара,
1 стакан мяты перечной,
10 г дрожжей.

Приготовление:
Клюкву вымыть, размять, влить 2 л воды, варить 10 минут,затем процедить, добавить сахар, остудить.

Есть у кваса и противопоказания. Не стоит его употреблять страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, раковыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта или циррозом печени. Также с особой осторожностью стоит относиться к употреблению кваса страдающим тяжелой формой гипертонической болезни.
Беременным женщинам также следует ограничить потребление кваса. При этом выбирать только напиток проверенного качества, лучше домашний. Ни в коем случае не следует употреблять газированный квас.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!