Морковный квас

Полезный морковный квас

Необходимые ингредиенты:
2 кг моркови,
500 г сахара,
50 г дрожжей,
1 ломтик черного хлеба,
4 литра теплой кипяченой воды,
лимонная кислота,
корица и гвоздика (по вкусу).

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и залить теплой кипяченой водой.
Затем добавить сахар, лимонную кислоту,гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешать и поставить в теплое место на ночь.
Утром процедить квас через марлю, разлить в бутылки и оставить при комнатной температуре.
Квас готов к употреблению на следующий день.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
2 моркови,
200 г поджаренных до коричневого цвета корочек ржаного хлеба,
2 литра теплой кипяченой воды,
20 г дрожжей,
1 стакан сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
немного муки.

Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, положить в трехлитровую стеклянную банку, добавить ржаной хлеб, залить
водой и настаивать не менее 10 часов, прикрыв банку марлей.
После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, небольшое количество муки,
сахар и поставить для брожения на 10 часов.
После этого в квас добавить лимонную кислоту.
Получится отличный освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!