Молочный квас

Полезный молочный квас

Состав:
2 литра кваса,
2 литра молока,
100 г сахара,
25 г дрожжей.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, охладить, добавить разведенные дрожжи и заквасить, затем охладить и налить в бутылки.
Примечание. Желательно использовать молоко с пониженным содержанием жира или снятое молоко — в этом случае квас получается более освежающим.

Наши предки считали квас чуть ли не панацеей от всех немочей. Его обычно давали больным, а также ослабленным людям с целью укрепления здоровья. Современные исследования показывают, что квас, действительно, может играть положительную роль в укреплении здоровья.

Это прекрасное средство для утоления жажды. Квас снимает усталость, поэтому показан для употребления людям, занимающимся тяжелой физической работой, на жаре. К тому же достоверно доказано, что квас способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, препятствует размножению в организме болезнетворной микрофлоры, повышает иммунитет. В народной медицине квас издавна использовали в качестве отхаркивающего средства.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!