Малиновый квас

Полезный малиновый квас

Состав:
1 кг ягод малины,
700-800 г сахара,
20-30 г дрожжей,
10 л воды,
лимонная кислота (по вкусу).

Приготовление:
Вымытые ягоды раздавить и залить кипятком, накрыть крышкой.
Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
Размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте еще примерно на 12 часов.
Если вы хотите подольше сохранить квас, его нужно разлить в бутылки, не доливая их примерно на 5 см, и закупорить
пробками (полиэтиленовыми или обычными).
Квас поставить в прохладное место. Через 3 дня он готов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!