Лимонный квас

Превосходный лимонный квас

Необходимые ингредиенты:
2-3 лимона ( или разведенная по вкусу лимонная кислота),
4 литра воды,
350 г сахара,
10 г дрожжей.

Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воду и добавить в нее сахар.
По мере того как вода будет нагреваться, размешивать сахар до полного растворения. Когда вода вскипит, снять ее с огня и остудить,добавив дрожжи.
Из лимонов выжать сок и вылить его в кастрюлю.
Все хорошо перемешать и разлить по бутылкам.
Плотно их закупорить и поставить в холодильник.
Через 2 -3 дня квас готов к употреблению.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
1 лимон,
4 столовые ложки меда,
6 чайных ложек сахара,
1,5 литра воды,
изюм (по вкусу).

Способ приготовления:
Вскипятить воду и охладив ее до 6 0 -70 °С, влить сок, выжатый из лимона, добавить мед, сахар, нарезанную кожуру
лимона, все размешать, накрыть марлей и дать сутки настояться.
После этого процедить через марлю и разлить в бутылки.
Добавить в каждую по 4 -5 изюминок, закупорить пробкой,вынести для выдержки и созревания в холодное место на
неделю.
К столу подавать квас только охлажденным.

 

III вариант

Необходимые ингредиенты:
3 лимона,
750 г сахара,
230 г изюма,
100 г дрожжей,
1 — 1/2 столовая ложки муки,
1 чайная ложка риса,
10 литров воды.

Способ приготовления:
Лимоны вымыть, разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в подходящую емкость.
Туда же засыпать сахар,200 г изюма, влить 7,5 л кипятка.
Когда вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в 1 стакане теплой воды с мукой.
На следующий день влить еще 7 — 1/2 стакана холодной воды.
Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки.
В каждую бутылку положить по 2 -3 изюминки и несколько зерен риса.
Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодное место.
Через 8 дней квас готов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!