Квас с хреном

Полезный квас с хреном

Способ приготовления:
500 г ржаного или пшеничного хлеба,
4 литра воды,
100 г корня хрена,
2 — 1/2 стакана сахара,
200 г меда,
50 г дрожжей,
1 стакан изюма.

Необходимые ингредиенты:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 часов.
Настой слить, процедить,добавить тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставить для брожения.
Через 5 -6 часов процедить, добавить мед, изюм, хорошо размешать, разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2 -3 дня.
Подавать квас охлажденным.

Квас – близкий родственник всем известного пива. И, хотя технология приготовления последнего отточена с упором на образование алкоголя, а первого – на молочнокислое брожение, полностью сделать процессы «чистыми» не получается. Так что даже в квасе (как, впрочем, и в кефире) содержится небольшой процент алкоголя. А среди новых марок кваса, продаваемого и в бутылках, и в бочках, есть такая, в которой содержание спирта, мягко говоря, ну очень хорошо чувствуется. Да и сам этот квас больше всего похож по вкусу на безалкогольное пиво.

Заодно следует помнить, что квас, несмотря на полезность в подавляющем большинстве случаев, все же противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колите. Да и при сахарном диабете «ширпотребовские» сорта этого напитка, в которые добавляется сахар, нужно пить с очень большой осторожностью. И лучше – после консультации эндокринолога.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!