Квас с листом черной смородины

Полезный квас с листом черной смородины

Состав:
1 кг подсушенного черствого ржаного хлеба,
100 г листьев черной смородины,
1 стакан сахара,
8 литра кипятка.
Для закваски:
40 г прессованных дрожжей,
2 столовые ложки муки,
1 стакан воды.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый ржаной хлеб, листья смородины, сахар и залить все кипятком. Перемешать, выдержать 4 -5 часов при температуре около 20 °С.
Охлажденное сусло слить в другую посуду, добавить закваску,приготовленную из дрожжей, муки и воды.
Сусло поставить для брожения в прохладное место на 2 — 3 дня. После этого сусло прокипятить, снять пену и процедить.
Разлить в бутылки и поставить для созревания в прохладное место на 7 суток.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!