Квас с корицей

Полезный квас с корицей

Необходимые ингредиенты:
1 кг бородинского хлеба,
6 литров воды,
1 столовая ложка молотой корицы,
25 г дрожжей,
600 г сахара,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1/2 стакана свекольного сока.

Способ приготовления:
Бородинский хлеб мелко нарезать, посыпать молотой корицей и залить кипятком.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой кипячёной воды, добавить муку и хорошо размешать.
Когда смесь хлеба с водой остынет до 25 °С, добавить подготовленные дрожжи,перемешать и оставить для брожения на 5 дней. Затем добавить растворенный в 1 л кипятка сахар и поставить квас в холодное место. Через 4 дня процедить, влить свекольный сок и кипятить на протяжении 15 минут.
Охладить, разлить в бутылки,плотно закупорить и оставить на сутки в теплом месте.
Потом охладить.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!