Квас на яблоках

Превосходный квас на яблоках

Необходимые ингредиенты:
1 кг антоновских яблок,
100 г сахара,
200 г меда (лучше взять незасахарившийся мед золотистого цвета),
30 г дрожжей,
1 чайная ложка корицы,
4 литра воды.

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нашинковать очень тонкими ломтиками.
Затем положить нарезанные яблоки в большую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой.
Довести воду с яблоками до кипения.
Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место. Настаивать яблочный отвар 2 — 3 часа.
Затем процедить через мелкое сито, добавить сахар, мед,корицу, разведенные в теплой воде дрожжи, накрыть салфеткой
и настаивать 10-12 часов. Яблочный настой процедить,разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и охлаждать 12-14 часов. Подавать к столу охлажденным.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!