Квас на пиве

Прекрасный квас на пиве

Состав:
500 мл пива,
5 л воды,
1 стакан сахара,
1/2 стакана изюма,
1/2 лимона,
10 г дрожжей.

Приготовление кваса на пиве:
Пиво смешать с кипятком, добавить в эту смесь сахар, изюм,лимонный сок и цедру 1/4 лимона.
Накрыть толстой тканью и отставить на 3 -4 часа.
В охлажденную смесь положить дрожжи и поставить в теплое место.
Когда квас забродит и сверху покроется пеной, процедить его через марлю или густое сито, разлить в бутылки,положив в каждую 2 -3 изюминки.
Закупорить квас пробками и завязать шпагатом. Когда в бутылках появится пена, вынести их в холодное место.
Через сутки квас готов к употреблению.

Если вы готовите квас (любой) для того, чтобы сразу же использовать, можно не разливать его в бутылки. Кастрюлю с
квасом нужно накрыть крышкой и поставить в прохладное место. 3—5 дней квас полностью сохраняет свои вкусовые качества,а потом становится кислым и невкусным.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!