Квас на патоке

Вкусный квас на патоке

Состав:
600 г черного, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба,
6 л кипятка,
400 г темной патоки,
2 столовые ложки жидких дрожжей,
1 столовая ложка пшеничной муки,
изюм ( по вкусу).
Приготовление:
Ржаной хлеб положить в подходящую емкость, залить кипятком,сразу покрыть плотной салфеткой, дать так постоять,
пока не будет теплоты парного молока, тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не выжимать.
Добавить темную патоку, хорошенько размешать (чтобы не осталось на дне) и влить в эту жидкость дрожжи, смешанные с пшеничной мукой, поставить на сутки в теплую комнату.
Затем процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, тщательно закупорить и поставить в холодное место.
У потреблять можно не ранее чем через 2 дня.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!