Квас на березовом соке

Полезный квас на березовом соке

Состав:
3 литра березового сока,
2 стакана пережаренных сухарей,
2 столовые ложки сушеных плодов вишен,
1 столовая ложка сухой зелени укропа,
1 чайная ложка измельченной коры дуба.

Приготовление:
В трехлитровую стеклянную банку с соком березы опустить марлевый мешочек с пережаренными сухарями, добавить сушеные
плоды вишни и сухую зелень укропа.
Поставить настаиваться на 2 суток, затем профильтровать жидкость через марлю или сито, добавить измельченную кору дуба, банку закрыть и оставить на 2 недели.

 

II вариант

Состав:
1 литр березового сока,
10—15 г дрожжей.

Приготовление:
Березовый сок нагреть до 35 °С, добавить дрожжи, закупорить и поставить в холодильник. Через 3 -4 дня квас готов.
Примечание. Этот кисловатый напиток может храниться довольно долго.

 

III вариант

Состав:
5 л березового сока,
2 -3 лимона,
25 г дрожжей,
мед,
изюм (по вкусу).

Приготовление:
К березовому соку добавить сок лимонов, разведенные в воде дрожжи, мед. В бутылки положить по 2 -3 изюминки, затем
влить туда квас. Закупорить бутылки и несколько дней хранить в прохладном месте.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!