Квас «Казацкий»

Полезный квас Казацкий

Необходимые ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
10 литров воды,
35 г дрожжей,
1 столовая ложка муки,
3 — 1/2 стакана сахара,
1 лимон,
3 столовые ложки изюма.

Способ приготовления:
Залить ржаные сухари кипятком, настоять в течение 10 часов.
В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
Процедить ржаной настой через марлю, добавить сахар,разведенные дрожжи и муку и поставить на 12 часов в теплое место. Затем квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок.
Закупорить и через 2 часа вынести в холодное место.
Как только квас остынет, его можно подавать к столу.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!