Квас из сушеных яблок

Полезный квас из сушеных яблок

Состав:
500 г сушеных яблок (или груш),
2,5 литра воды,
250 г сахара,
10 г дрожжей.

Способ приготовления:
Сушеные яблоки или груши залить кипятком, проварить,накрыть крышкой и остудить.
Отвар слить, добавить сахар и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром, соединить с отваром и поставить в теплое место на 2 -3 дня.
Готовый квас разлить в бутылки, закупорить, хранить в холодном месте.

Польза домашнего кваса
Квас — полезный и тонизирующий летний напиток. Но чем больше он подвергается каким-либо обработкам, тем менее он полезен. Поэтому лучше всего готовить этот напиток самому в домашних условиях, тем более что это не трудно. Помимо того, что квас утоляет жажду, он еще и стимулирует все функции организма и отлично тонизирует — снимает усталость и восстанавливает силы. К тому же, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. В квасе содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот, а также молочная кислота. Поэтому этот целебный напиток по своему воздействию на организм подобен кефиру, простокваше и другим продуктам молочнокислого брожения.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!