Квас из сушеных абрикосов

Превосходный квас из сушеных абрикосов

Необходимые ингредиенты:
600 г сушеных абрикосов без косточек,
9 литров воды,
400 г сахара,
25 г дрожжей, изюм (по вкусу).

Способ приготовления:
Сушеные абрикосы мелко порезать, залить водой (1,5 л),сварить до мягкости, перелить в другую посуду вместе с отваром.
Влить кипяток (7,5 л), перемешать, дать остыть.
Положить дрожжи.
Размешать, накрыть, поставить на солнце.
Когда квас начнет бродить, процедить его, всыпать сахар,размешать.
Разлить в бутылки, положить в каждую по 2 -3 изюминки,плотно закупорить.
Держать на холоде в лежачем положении.

Холод нужен не только для вкусовых ощущений от кваса. Холод остановит бурное брожение, и ваш напиток не перебродит до алкогольного градуса. Квас – это как раз продукт незавершенного процесса спиртового брожения.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!