Квас из шиповника

Полезный квас из шиповника

Состав:
1 кг ягод шиповника,
800 г — 1 кг сахара,
20 -30 г дрожжей,
1 ломтик ржаного хлеба,
10 литров воды.

Приготовление:
Ягоды шиповника вымыть, удалить косточки, мелко нарубить,а затем растереть с сахаром и залить водой.
В теплую жидкость добавить растертые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба.
Поставить в теплое место; когда начнет закисать, процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить
в теплое место и через 24 часа перенести в холодное место.
Примечание. В этом квасе содержится витамин С.
При желании в него можно добавить по вкусу лимонную кислоту.

Квас очень полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Он отлично снимает жажду благодаря содержащимся в нем кислотам. По воздействию на организм квас нередко ассоциируют с продуктами молочнокислого брожения — кефиром, кумысом. К тому же напиток обладает высочайшей энергетической ценностью, увеличивает аппетит.

В состав хлебного напитка заходит 7 витаминов (В1, РР, Н,Е и др), столько же неподменных аминокислот, также ферменты. Постоянное употребление кваса содействует развитию мышечной массы.

Необходимо не забывать и о том, что квас нельзя хранить больше 3 месяцев. А при неверном его хранении ( в тепле) в нем начинаются процессы разложения, он прокисает, плесневеет.

Время от времени квас начинает тянуться в нити: это в нем появляется камедистое вещество. От такового напитка не ожидайте ни наслаждения, ни полезности.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!