Квас из шелковицы

Полезный квас из шелковицы

Состав:
1,5 кг плодов шелковицы,
500 г сахара,
10 литров кипяченой теплой воды,
1 чайная ложка молотой гвоздики,
20 -30 г дрожжей,
1 ломтик ржаного хлеба,
лимонная кислота (по вкусу).

Приготовление:
Вымытые плоды шелковицы раздавить с сахаром, залить водой, добавить лимонную кислоту. Охладить, добавить молотую
гвоздику, растертые с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба.
Через 10 часов процедить жидкость сквозь марлю,разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на сутки в теплое место, а затем перенести в холодное.
Примечание. Плоды шелковицы очень сладкие, но без аромата.
Цвет кваса — рубиновый.
Подобным образом можно приготовить квас из бузины.

Мы привыкли, что традиционный квас – хлебный, а, точнее, ржаной. Однако варианты этого напитка совершенно не ограничены хлебным суслом.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!