Квас из ревеня

Полезный квас из ревеня

Необходимые ингредиенты:
500 г ревеня,
2,5 литра воды,
15 г дрожжей,
200 г сахара.

Способ приготовления:
Вымытые черешки ревеня мелко нарезать, положить в касттрюлю, залить водой и варить до мягкости, затем процедить.
Когда отвар остынет, положить сахар, дрожжи, размешать и оставить на сутки в тепле.
Затем разлить в бутылки и положить их (горизонтально) в холодное место.
Через 2 -3 дня квас готов.
Примечание. Для цвета в квас можно добавить фруктовый или свекольный сок.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
Ревень вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон,залить водой, проварить вместе с приправами.
Затем воду отцедить, добавить сахар и в теплую жидкость (20-30 °С) положить дрожжи.
Держать несколько дней в теплом месте.
Перебродивший сок перелить в бутылки, добавив в каждую 5 -6 изюминок.
Хранить в холодном месте.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!