Квас из пшеничных отрубей

Полезный квас из пшеничных отрубей

Необходимые ингредиенты:
800 г пшеничных отрубей,
1-2 лимона,
1 литр горячей воды,
25 г дрожжей,
2 — 1/2 столовой ложки сахара.

Способ приготовления:
Пшеничные отруби и лимонную цедру залить горячей водой,довести до кипения и варить в течение 1 часа.
Затем процедить через марлю, охладить до температуры 18 °С, добавить дрожжи и сахар.
Поставить на 10 часов для брожения.
Перед подачей на стол добавить лимонный сок.
Примечание. Получается кисловато-сладкий напиток с изумительным ароматом.

 

II вариант

Необходимые ингредиенты:
500 г пшеничных отрубей,
3 литра кипятка,
1 стакан сахара,
30-50 г дрожжей,
2 лимона.

Способ приготовления:
Пшеничные отруби заварить кипятком, довести до температуры 100 °С на слабом огне, затем охладить до 20 °С, добавить
сахар и дрожжи, отвар лимонной цедры и поставить для брожения на сутки.
После этого процедить через марлю, разлить в бутылки,закрыть пробками.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!