Квас из пижмы

Превосходный квас из пижмы

Состав:
1 литр хлебного кваса,
5 г сухих цветочных корзинок пижмы,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Сухие цветочные корзинки пижмы поместить в марлевый мешочек и опустить в обычный хлебный квас на 12-24 часа.
Затем пижму удалить, добавить сахар, перемешать и оставить еще на 2 часа.
Потом квас охладить.

Принято думать, что квас противопоказан людям, страдающим алкоголизмом, поскольку в нем содержатся следы алкоголя. Но было доказано, что квас в данном случае может оказать положительное действие, поскольку он утоляет жажду и, напившись квасу, человек уже не тянется к пиву или другим более крепким напиткам. Но это относится только к квасу домашнего приготовления, другой квас людям, страдающим алкоголизмом противопоказан.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!