Квас из облепихи

Полезный квас из облепихи

Состав:
1 кг мезги облепихи,
10 литров воды,
2 стакана меда,
30 г дрожжей.

Приготовление:
Облепиху хорошо вымыть, обсушить, отжать сок, выжимки (мезгу) залить водой, кипятить 10-15 минут, дать остыть,
жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи.
Оставить для брожения на 8 -12 часов, после чего квас готов.

Любителям кваса, имеющим повышенную кислотность придется считаться с некоторыми «но». Если люди имеют болезни желудка и 12-перстной кишки, то квас им пить нельзя. Здесь основное предостережение касается тех, кто имеет повышенную кислотность. Таким людям нельзя пить не только квас — нужно полностью отказаться от напитков, которые изготовлены на основе продуктов брожения. Не рекомендуется даже пить газированную минеральную воду.

Ведь газ сильно раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает обострение язв, гастродуоденит. Кроме того, квас не стоит пить тем, кто имеет хронические заболевания носоглотки — фарингиты, ларингиты, хронические риниты, тонзиллит. Квас в бутылках — газируемый напиток, тем более, его употребляют сильно охлажденным. Поэтому в сочетании холодного и газированного квас вызывает обострение этих болезней.

Употребляя этот напиток, нужно придерживаться меры. Врачи советуют пить кваса не больше, чем человеку нужно жидкости в сутки, то есть до 2 литров. А особенно обращать внимание на то, чтобы он был свежим. Квас пригоден к употреблению не больше 4-5 дней, а не больше. Потом он прокисает и полезные свойства теряет.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!