Квас из морошки

Восхитительный квас из морошки

Состав:
800 г морошки,
4 литра горячей воды,
25 г дрожжей,
200 г сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды морошки перебрать, вымыть, обсушить, затем размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять
2 -3 часа, процедить, добавить разведенные дрожжи,сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.

Для приготовления кваса применяют деревянную и глиняную посуду, ржаной и пшеничный солод, ржаную муку, ржаные сухари, квасные хлебцы, сахар, родниковую воду. С давних времен гончары готовили даже специальную посуду — квасник — сосуд, имеющий особую форму, с расширенной горловиной, носиком и ручкой.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!