Квас из красной смородины и лепестков розы

Полезный квас из красной смородины и лепестков розы

Состав:
1 кг ягод красной смородины,
500 г лепестков красной розы,
10 литров кипяченой воды.
Приготовление:
Ягоды красной смородины промыть, поместить в подходящую емкость, добавить вымытые лепестки красной розы, залить кипяченой водой и поставить в прохладное место на 3 дня.
Затем профильтровать и процедить через марлю.
Примечание. Получается ароматный освежающий напиток.

Первое упоминание о квасе появилось еще в «Повести временных лет», где писали о том, что в 988 г. по случаю крещения киевский князь Владимир приказал раздать на пиру «питье хмельное и хлебный квас». Так и идет этот напиток из века в век рядом с русским мужиком вот уже более тысячи лет. Использовались квасы не только как питье, но и для приготовления исконно русских кушаний: окрошек, тюрь, киселей с квасом. На основе квасной гущи готовили тесто для пирогов, расстегаев, кулебяк, делали блины, оладьи.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!