Квас из ирги

Превосходный квас из ирги

Состав:
1 кг спелых ягод ирги,
10 литров воды,
2 стакана меда,
25-30 г дрожжей.

Приготовление:
Ягоды ирги вымыть, растолочь деревянным пестиком в деревянной или эмалированной посуде, залить водой и довести
до кипения, охладить.
Затем отвар отцедить, добавить в него мед и дрожжи. Дать перебродить в течение 10-12 часов.
Затем разлить в бутылки и хранить на холоде.
Использовать как лечебный напиток при гипертонии.

Более 150 рецептов кваса могут предложить кулинарные книги и другие трактаты по питанию. Однако большинство видов уже утрачено, и сегодняшний любитель кваса вынужден ограничиться сладковатым промышленным суррогатом, разлитым в одинаковые бутылки, правда, уже с разнообразными названиям, но имеющими очень отдаленное сходство с настоящим напитком.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!