Квас из груш и брусники

Полезный квас из груш и брусники

Состав
1 кг груш,
1 стакан брусники,
10 литров воды,
20-30 г дрожжей,
1 горсть пшеничной муки,
сахар, лимонная кислота (по вкусу ).

Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить и некрупно порезать, залить водой и прокипятить 15-20 минут, затем добавить бруснику,
растертые с сахаром дрожжи, пшеничную муку и оставить для брожения на 3 суток.
После этого процедить, разлить в бутылки,охладить.

Общий принцип создания кваса таков: сырье, склонное к брожению, сахар, вода, дрожжи. В зависимости от сырья время бурного брожения от суток до недели, потом обязательно разлить по бутылкам и выдержать сутки на холоде.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!