Квас из голубики

Состав:
2 кг голубики,
10 литров холодной воды,
2 стакана меда,
30 г дрожжей.

Приготовление:
Голубику выдержать 12 часов после сбора, затем промыть,растолочь деревянным пестиком, залить холодной водой, довести
до кипения, охладить, процедить, добавить мед и дрожжи.
Квас будет готов через 10 часов.

Медики объясняют тонизирующее действие кваса наличием большого количества витамина С, а особенно группы В. Также в нем много полезных кислот, которые образовались в процессе брожения. Они улучшают работу кишечника, сердца и сосудов, регулирует деятельность желудка, сердечно-сосудистой системы, нормализуют обмен веществ. Из-за того, что в состав кваса входит молочная кислота, он предотвращает образование болезнетворных бактерий в кишечнике. По влиянию на организм этот напиток аналогичен кефиру. Правда, квас не является аналогом биойогуртов или лекарств, с помощью которых заселяют в организм полезные бактерии после приема антибиотиков наподобие бифидумбактерина или канадского йогурта. В его состав входят другие бактерии, которые улучшают пищеварение. Но квас можно считать только профилактическим средством, настоящих лекарств он все-таки не заменит.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!