Квас из фруктовых очисток

Превосходный квас из фруктовых очисток

Когда вы готовите фрукты к переработке, то остаются кожура и сердцевина плодов, семечки и другие очистки. Не выбрасывайте их — из них можно приготовить прекрасный квас.
Необходимые ингредиенты:
6 кг фруктовых очисток,
6 литров крутого кипятка,
400 г сахара,
1/2 столовой ложки корицы,
1 стакан жидких дрожжей,
изюм.

Способ приготовления:
Фруктовые очистки залить крутым кипятком и выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Сварить сироп из сахара с добавлением корицы, вылить его в замоченные очистки.
Прибавить туда же жидкие дрожжи,тщательно вымешать и поставить на 3 дня в холодное место, а потом еще 2 дня продержать при комнатной температуре.
Когда квас начнет пениться, осторожно процедить его и дважды прокипятить.
Затем снова процедить через полотно или несколько слоев марли, охладить и разлить по бутылкам, положив в них по 1 —
2 изюминки. Закупорить, выдержать 1-2 дня при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Через 7 дней квас готов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!