Квас из ежевики

Превосходный квас из ежевики

Состав:
1 кг ежевики,
5 л кипяченой воды,
1 стакан сахара,
30 г дрожжей, изюм.

Приготовление:
Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 часов, чтобы они стали
более мягкими и хорошо выделяли сок без обработки кипятком.
После этого поместить ягоды в эмалированную кастрюлю,размять их пестиком и залить горячей водой.
Настаивать сутки.
Затем отцедить настой через сито или марлю, добавить сахар и дрожжи.
Через сутки квас готов.
Примечание. Можно приготовить таким же способом квас из ежевики, но с добавлением душицы.
Для этого в отцеженный настой положить 10 веточек душицы и настаивать сутки.
Затем процедить еще раз и разлить в бутылки, положив в них по 2-3 изюминки.
Квас из ежевики очень вкусен, хорошо утоляет жажду в летнюю пору и восстанавливает силы.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!