Квас из черноплодной рябины

Превосходный квас из черноплодной рябины

Состав:
1 кг спелой черноплодной рябины,
5 литров кипятка,
20 г дрожжей,
3-4 стакана сахара ( по вкусу).

Приготовление:
Ягоды черноплодной рябины хорошо перебрать, дважды промыть, положить в эмалированную кастрюлю, размять, залить
кипятком и прокипятить.
Теплую жидкость процедить через марлю.
Разведенные отдельно в небольшом количестве воды дрожжи влить в квас, засыпать туда же сахар, хорошо все
размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.

Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент. В неурожайные годы квас был признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку этот напиток содержит много важных микроэлементов и витаминов.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!