Квас из черной смородины

Превосходный квас из черной смородины

Состав:
1 литр сока черной смородины (сырой),
5 литров воды,
20 г дрожжей,
сахар (по вкусу).

Приготовление:
Прокипевшую подслащенную воду остудить, влить в нее сок черной смородины, положить дрожжи, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и поставить на 1-2 дня в теплое место.
Затем разлить квас по бутылкам, закупорить и хранить на холоде.

 

II вариант

Состав:
1 кг черной смородины,
800 г сахара,
2 -3 гвоздички,
20-30 г дрожжей,
1 столовая ложка изюма,
молотая корица (на кончике ножа),
10 литров воды.

Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить, размять, залить кипяченой водой, добавить сахар, молотые корицу и гвоздику, изюм, растертые с сахаром дрожжи и оставить на 8 -1 0 часов для брожения.
Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холодное место.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!