Квас из боярышника

Полезный квас из боярышника

Состав:
1 кг плодов боярышника,
10 литров воды,
2 стакана меда или сахара,
30 г дрожжей.

Приготовление:
Плоды боярышника промыть и варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа.
Затем протереть через сито,развести водой до нужной густоты (обычно 10 л), дать отстояться,процедить, добавить мед или сахар, дрожжи и оставить доходить на 10 часов.
Примечание. Сок боярышника полезен при болезнях сердца,щитовидной железы, при лечении атеросклероза.

Наряду с кислой капустой квас на протяжении многих столетий, как отмечал русский ученый Каншин, служил «единственным средством для спасения народа от цинги в течение долгой зимы, когда он не видит никакой зелени». Дело в том, что настоящий русский квас в старину готовили на солоде, то есть на проращенном зерне. А проросшее зерно отличается повышенным содержанием витаминов, особенно группы В.

 



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта mykokteyli.ru активная индексируемая ссылка обязательна!